本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世衛:若不嚴守防疫措施 全球疫情只會日益惡化

最新更新:2020/07/14 02:05

(中央社日內瓦13日綜合外電報導)世界衛生組織今天警告,如果各國不能遵守嚴格的醫療防範措施,全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情只會惡化。目前許多國家的防疫工作已弄砸,以致恐無法立即恢復常態生活。

世衛(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在瑞士日內瓦的線上簡報中指出:「直截了當地說,太多國家走上了錯誤方向,病毒依然是頭號公敵。」

「如果基本原則不遵守,目前大流行病只會有一個發展…會越來越嚴重。」根據路透社統計,全球確診病例已達到1300萬起,50萬人以上病殁。世衛昨天接獲的全球新增病例通報共計23萬起,創單日新高。

譚德塞說:「我坦白告訴各位,在可預見的未來,不可能恢復『原有的常態生活』。」 (譯者;張佑之)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族