本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

淡化警察對黑人暴行 川普:有更多白人遇害

最新更新:2020/07/15 13:19

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國總統川普今天讚揚警察機關的同時,淡化執法人員針對非裔的暴力行為,並稱「有更多白人」命喪警察之手。

在接受美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)專訪時,共和黨籍的川普被問到為何還有非裔人士死於員警手中。

川普答覆說:「白人也是如此,這個問題真差勁,因為白人也是如此,更多的白人。」

路透社報導,5月25日,非裔男子佛洛伊德(George Floyd)在明尼蘇達州明尼阿波利斯(Minneapolis)遭警方逮捕的過程中喪命,引發全美示威抗議浪潮,也讓外界更加關注美國警察對黑人施暴的情形。

「華盛頓郵報」(Washington Post)5月28日的數據顯示,命喪警察之手的民眾,單從人數來說以白人最多,約占一半。但從人口比例看來,事情就顯得十分不同了。非裔占美國總人口不到13%,百萬人中卻有30人死於警察暴力,是白人百萬分之12的兩倍多。

部分美國民眾認為,「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)示威活動是不公平地攻擊警察部門。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

川普今天在白宮和記者談話時捍衛警察部門,說美國執法人員表現優秀,並補充說:「確實有惡棍、劣質警察,所有產業、企業、職業都會遇到這樣的人。」

美國民權聯盟(ACLU)的羅賓遜(Jeffery Robinson)發布聲明說,川普這番言論實屬歧視,「川普是十足的種族主義者,美國警察對黑人的暴力已達猖獗地步,他卻連一丁點都不肯承認」。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090715

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族