本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白宮活動變調成川普造勢大會 民主黨人不屑

最新更新:2020/07/15 14:27

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國總統川普今天藉白宮一場有關中國議題的活動,雜亂無章地抨擊篤定代表民主黨競選總統的拜登。川普將白宮玫瑰花園變成造勢大會場地,只差沒有死忠粉絲在場。

民調落後對手拜登(Joe Biden)的川普,因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情無法舉辦大型政治集會活動而惱火。

路透社報導,川普連任競選團隊取消原訂於11日在新罕布什爾州的戶外造勢大會,理由是熱帶風暴逼近東海岸;而上月在奧克拉荷馬州杜爾沙(Tulsa)舉辦的體育館室內造勢大會,則見座位一片空蕩蕩。

拜登今天在德拉瓦州揭櫫一項規模達2兆美元的對抗氣候變遷計畫;而同一時間,川普在白宮楕圓型辦公室外的玫瑰花園抨擊拜登,並試圖劃清界線,凸顯兩人不同之處。

川普表示:「今天拜登在演講中說,他的經濟政策核心就如同強硬左派十字軍反對美國能源產業,他要扼殺美國能源業。」

拜登的計畫在氣候變遷政策上更為積極,尋求在15年內,將發電的碳排放量減至零。

川普政府去年11月正式通知聯合國,美國退出巴黎氣候協定;拜登則計劃一旦當選,就讓美國重返協定。

川普認為巴黎氣候協定獨厚中國,而重新加入協定的主張如同「拜登送給中國共產黨的又一份禮物」。

在長約一小時的白宮活動中,川普僅回答寥寥幾個媒體提問,即便全美各地疫情有捲土重來之勢,他幾乎未提2019冠狀病毒疾病。

川普批評拜登各項政策,包括拜登在美國軍事、外來移民、社會福利和對中國的立場。

民主黨全國委員會(Democratic National Committee)表示,川普今天在白宮的官方活動簡直成了他個人造勢大會。

「川普的玫瑰花園演說原本是要追究中國的責任,結果變成一場不著邊際、胡言亂語、冗長無章的造勢大會,我們只能指望美國民眾都看在眼裡。」(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1090715

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族