本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

律師向加拿大法院申請 中止孟晚舟引渡訴訟程序

最新更新:2020/07/25 07:50
根據文件顯示,中國華為公司財務長孟晚舟(前中)的律師已向加拿大法院提出申請,爭取中止將孟晚舟引渡到美國的訴訟程序。圖為5月27日孟晚舟聽完宣判離開法院。(安納杜魯新聞社提供)
根據文件顯示,中國華為公司財務長孟晚舟(前中)的律師已向加拿大法院提出申請,爭取中止將孟晚舟引渡到美國的訴訟程序。圖為5月27日孟晚舟聽完宣判離開法院。(安納杜魯新聞社提供)

(中央社渥太華23日綜合外電報導)路透社報導,今天公布的文件顯示,中國華為公司財務長孟晚舟的律師已向加拿大法院提出申請,爭取中止將孟晚舟引渡到美國的訴訟程序。

這項申請的依據之一是孟晚舟的律師指稱,美國總統川普及美國政府其他高層官員意圖利用孟晚舟作為「與中國貿易爭端中的談判籌碼」,破壞了司法程序完整性。

川普曾在孟晚舟被捕不久後告訴路透社:「若我認為這有助達成當然是史上最大的貿易協議-而這是非常重要之事,同時也有利於國家安全,那麼在我認為有必要的情況下,我當然會介入此案。」

孟晚舟的律師指稱,川普所言「令人不快且不祥」,同時「基於他干涉了其他近期備受矚目的刑事訴訟,而更令人不安」。

孟晚舟的律師並指稱,美國透過「選擇性概述資料…並省略高度相關性資料」,在本案不利孟晚舟的證據上誤導加拿大。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1090724

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族