本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國強推港區國安法 歐盟對港限制出口

最新更新:2020/07/29 04:24

(中央社布魯塞爾28日綜合外電報導)中國在香港強推具爭議性國安法後,歐洲聯盟今天同意限制對香港出口可用於鎮壓及監視的設備。歐盟對新法表達「嚴重關切」,認為新法嚴重侵蝕香港自由。

代表歐盟27會員國政府的歐盟部長理事會(Council of the EU)在聲明中說:「歐盟認為港區國安法是值得嚴重關切的事。歐盟尤其關切理應受到保護直到至少2047年的權利和自由受到廣泛侵蝕。」

根據「中英聯合聲明」,中國政府會確保香港本身的資本主義制度和生活方式維持「五十年不變」。英國政府在1997年7月1日將香港交還中國。

外交官表示,除了限制出口,歐盟還將採取措施支持港民,包括給予簽證、獎學金和學術交流,讓港民更容易到歐洲。

德國外交部長馬斯(Heiko Maas)表示,港區國安法實施後,出口可用於鎮壓的設備上,「將香港與中國大陸等同視之是合理的」。(譯者:陳政一)1090729

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族