本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

小巴司機半路睡著撞卡車 9人魂斷克里米亞

最新更新:2020/07/31 19:27

(中央社莫斯科31日綜合外電報導)一群觀光客搭乘小巴出遊卻無法平安歸,因司機半途睡著,在克里米亞半島(Crimea)撞上大卡車。目前由俄羅斯管轄的克里米亞當局表示,今天上午這起車禍造成至少9人罹難。

路透社引述俄國新聞通訊社報導,出車禍的小型巴士載著來自俄羅斯南部城市克拉斯諾達(Krasnodar)的觀光客。司機中途睡著後,巴士在克里米亞首府辛費羅波(Simferopol)東北方一座村莊附近撞上大卡車。

這起車禍造成7人當場喪命,2人搶救無效死亡,還有9人身受輕重傷。

當地內政當局表示,將立案調查這起疑似違反交通法規的事故。

俄羅斯道路安全紀錄不佳。根據交通警察提供的數據,去年有近1萬7000人死於道路事故。

俄羅斯在2014年兼併克里米亞半島。

克里米亞半島曾是蘇聯勞工的渡假勝地,現在也持續吸引俄國觀光客湧入。(實習編譯:李昕頤/核稿:楊昭彥)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族