本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情衝擊 美廉航業者警告3成員工恐放無薪假

最新更新:2020/08/01 17:15

(中央社紐約31日綜合外電報導)美國廉價航空業者精神航空今天警告,旗下多達3成員工10月恐放無薪假;區域航空業者快捷航空公司則因疫情持續重創航空業,失去一份重要合約,前景堪慮。

美聯社報導,精神航空(Spirit Airlines)是最新一家向員工發出裁員無薪假警告的航空公司。依據美國聯邦法律,大規模裁員必須在60天前提出警告。

總部位於佛羅里達州米拉瑪(Miramar)的精神航空表示,公司已告知工會,旗下的機師、空服員和其他單位約20%到30%的人力將在10月放無薪假。

聯合航空公司(United Airlines)本月稍早曾對3萬6000名員工發出裁員警告通知,本週更警告機師,今年和明年可能會有新一波裁員潮。美國航空公司(American Airlines)則通知2萬5000名員工,在提供協助發放薪資的數十億美元聯邦資金於10月到期後,員工可能要放無薪假。

航空業裁員潮現在危及另一間小型美國航空業者。聯合航空取消與快捷航空公司(ExpressJet)的合約。

快捷航空發言人坎柏(Gary Cambre)表示,公司今年接下來這段時間預料將繼續正常營運。他透過電子郵件聲明表示:「我們會為了公司2021年的未來探索所有選項。」(譯者:李佩珊/核稿:劉淑琴)1090801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族