本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日女高中生遭鋼索綑綁監禁 靠遊戲機報警獲救

2020/8/6 13:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京6日綜合外電報導)日本埼玉縣一名女高中生日前遭男網友用鋼索綑綁監禁,但她利用遊戲機的上網功能報警成功獲救。日本警方昨天逮捕在橫濱市經營公司的嫌犯後藤弘泰。

日本放送協會(NHK)報導,這名遭綁架的女高中生與今年44歲的嫌犯後藤弘泰是透過社群網站認識,兩人7月4日相約在東京都新宿區見面後,再一起前往後藤家中。

警方表示,後藤拿走女高中生的手機,並用鋼索把她綑綁在家裡房間內的鐵柱上,防止她逃跑。

女高中生雖然沒有手機,但在昨天傍晚利用遊戲機的上網功能,進入埼玉縣警方在網頁上設置的報案系統報案,「我被綁著,無法逃跑」,並用電子郵件與警方多次溝通,讓警方能掌握她被監禁的場所。

警方表示,這名女高中生沒有明顯外傷;後藤面對警詢坦承犯行,警方將詳細調查犯案動機等案件經過。(譯者:顧荃/核稿:黃名璽)1090806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族