本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沙烏地前情報官員流亡加拿大 傳再遭死亡威脅

最新更新:2020/08/09 09:35

(中央社蒙特婁8日綜合外電報導)加拿大媒體今天報導,沙國流亡情報官員賈布里先前指控沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.沙爾曼試圖暗殺他,現在賈布里又接獲死亡威脅,加國已加強維安。

加拿大「環球郵報」(Globe and Mail)報導指出,加國維安機關接獲通知指出,有人企圖攻擊居住在多倫多一處未經披露地點的賈布里(Saad al-Jabri)。

賈布里曾在親王穆罕默德.納衣夫(Mohammed bin Nayef)之下擔任反情報首長。納衣夫與穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)敵對,2017年遭穆罕默德.沙爾曼驅逐。

「環球郵報」指出,其消息來源是某名「熟悉狀況」的人士,此人未進一步說明沙國特務最近的威脅。賈布里現由加拿大皇家騎警(Royal Canadian Mounted Police)的「重武裝」人員以及私人保全保護。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

賈布里6日在美國華盛頓法院提出訴訟,指控穆罕默德.沙爾曼2018年曾派遣「暗殺小隊」到加拿大,打算將他殺害並肢解,手法就跟2018年10月哈紹吉(Jamal Khashoggi)在伊斯坦堡遇害方式如出一轍。

賈布里訴狀指出,因為他對王儲穆罕默德.沙爾曼的活動瞭若指掌,而穆罕默德.沙爾曼的行為可能有損美國和沙國之間的密切關係,穆罕默德.沙爾曼才想置他於死地。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090809

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族