本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳推特想買TikTok 認所遭反托拉斯阻力較微軟小

最新更新:2020/08/09 19:39

(中央社紐約9日綜合外電報導)美國總統川普以國安為由,要求TikTok出售美國業務,陸續傳出微軟、推特有意收購。分析認為,推特規模比微軟小,但自認遭受的反托拉斯阻力將較小,只是可能需第三方注資協助。

關於收購TikTok美國業務一事,美國科技巨擘微軟(Microsoft)目前仍居領先地位,微軟說正在討論收購TikTok的美國、加拿大、澳洲與紐西蘭的業務。

金融時報6日報導,微軟已經擴大談判範圍,現在正在打TikTok全球業務的主意。

華爾街日報引述知悉談判內情的人士表示,推特(Twitter)作為一個規模較小的公司,要買TikTok的希望不大,但推特相信,它們買TikTok遭受的反托拉斯審查將較微軟這種大公司來得小。

但也因為推特規模較小,可能需要其他投資者協助完成這起併購。

TikTok具中資背景,華府認定構成國安威脅。川普3日說,TikTok如果不在9月15日之前將在美國的業務出售,就會被趕出美國市場。(譯者:陳家倫/核稿:林治平)1090809

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族