本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

川普:NBA罷賽如同政治活動 將毀了籃球

2020/8/29 18:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國總統川普今天說,美國職籃NBA罷賽的舉動,在他眼中如同政治活動,將摧毀籃球這項運動。

川普在空軍一號向記者表示:「我認為,尤其是他們正在對NBA所做的事,會摧毀籃球。」他說,這對NBA將構成威脅。

非裔男子布雷克(Jacob Blake)日前在威斯康辛州基諾沙市(Kenosha)遭警方槍擊導致下半身癱瘓,NBA球員為此罷賽3天,以示抗議。

NBA聯盟與球員工會今天說,雙方已達成協議,季後賽將在29日重新登場,協議包括增加美國總統選舉的投票便利性。

川普說,民眾不想在看比賽時面對政治。他說:「這對NBA來說很不好,且將證明對美式足球也很不好。」(譯者:陳家倫/核稿:徐崇哲)1090829

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族