本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情衝擊經濟 美8月就業數據恐顯示復甦仍緩慢

最新更新:2020/09/04 17:28

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國在初春因疫情衝擊經濟所流失的就業機會雖不斷恢復,但因企業3月展開的裁員幅度過大,以致其中數百萬人現仍失業,且可能會永久性失業。

美聯社報導,根據FactSet調查,經濟學家預估8月新增就業140萬人,失業率則從10.2%降至9.8%,僅略低於2008至2009年大衰退時期的高峰失業率。

美國勞工部即將在美東時間上午8時30分(台灣時間晚上8時30分)公布8月就業數據。

儘管超過100萬人的單月新增就業人數足以顯示,某些企業商家仍願意招募新人,然而即使新增就業能維持當前速度,仍需多月時間才能使就業率重回2019冠狀病毒疾病疫情(COVID-19)爆發前的水準。

同時許多經濟學家認為,企業招募新人的速度正在減緩,美國目前就業人口仍比3月疫情爆發時少了1300萬。

今天公布的就業數據將是美國11月3日總統大選前的倒數第2次就業數據。對大多數的選民來說,就業報告是最清楚的經濟指標。

儘管民調結果顯示,選民在經濟方面對川普的肯定度大致仍高於其他施政領域,但就業報告與越來越多的跡象表明,已有較多公司正在進行永久性裁員,而不是臨時的無薪假。這種趨勢恐造成失業率居高不下。(譯者:劉淑琴/核稿:張佑之)1090904

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族