本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

希臘超收難民營爆發疫情 隔離者遇大火求助無門

最新更新:2020/09/09 16:42

(中央社雅典9日綜合外電報導)希臘最大的難民營今天凌晨發生大火,當局疏散部分人員,這座過度擁擠且衛生環境欠佳的難民營,收容了近1萬3000名難民。

根據法新社攝影記者在現場的報導,位於列士波斯島(Lesbos)上的摩利亞(Moria)難民營,幾乎全部都陷入火海。失火的地方還包括營區圍牆外的橄欖樹叢。營區內許多尋求庇護的難民正在帳篷中睡覺。

法新社攝影記者表示,難民曾徒步欲逃往海港城米蒂利尼(Mytilene),但被警方的車輛擋下。

當地消防人員稍早表示,那座表定收容人數不超過2800人的難民營,內部和周遭有「零星火勢」。

支持難民的團體Stand by Me Lesvos 在推特(Twitter)上表示,他們已經接獲有關列士波斯島上的在地希臘人,阻止逃難的難民進到附近村莊的消息。

該組織說:「整個難民營都失火了,所有東西都燒起來了,人們正逃離那裡,他們在摩利亞的家沒了。」

希臘國家通訊社「雅典通訊社」(ANA)表示,火勢是在被隔離的難民發動反抗後竄出的,那些被隔離的難民有些是因為本身的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢呈陽性反應,有些則是因為曾與染疫病患有密切接觸。

摩利亞難民營2日爆出確診首例後,染疫人數激增,目前為止已經有35個確診病例。(譯者:李晉緯/核稿:劉淑琴)1090909

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族