本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

公開論文稱新冠病毒人造 閻麗夢推特帳戶遭凍結

最新更新:2020/09/16 12:19

(中央社紐約15日綜合外電報導)美國技術創業網站Tech Startups報導,逃亡美國的中國學者閻麗夢在推特公開研究論文,援引證據指新型冠狀病毒為中國科學家在武漢實驗室人造而成後,她的推特帳號已遭凍結。

Tech Startups報導,前香港大學公衛學者閻麗夢受訪時宣稱新型冠狀病毒是中國科學家在實驗室人造而成後,她為求自保,已於4月離港赴美。

閻麗夢13日加入推特,以@LiMengYAN119為帳號名稱,她隔天在推文中附上一條連結,內容是她與另外3名中國科學家共同執筆的研究。許多社群媒體用戶都在猜,@LiMengYAN119這個帳號何時會被噤聲,答案是不到兩天。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Tech Startups說,推特在兩天之內凍結了她的帳號。現在點進@LiMengYAN119的推特頁面,上頭顯示「帳號已被暫停」。閻麗夢的帳號遭凍結前,已吸引約5萬人追蹤。

閻麗夢與研究團隊的研究論文存儲於資料平台Zenodo,論文強調新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)基因組的不尋常特點,顯示病毒更像是出自精密的實驗室改造而非自然演化,並嘗試描繪出可能的人工合成途徑。這篇論文目前仍可在Zenodo查詢到。(譯者:劉文瑜/核稿:嚴思祺)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族