本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國武漢肺炎確診增110例 出現疑似二次感染案例

最新更新:2020/09/19 18:23
韓國確診感染武漢肺炎人數19日再添110名,已連續17天維持在100多例。圖為16日民眾等候武漢肺炎病毒檢測。(韓聯社)
韓國確診感染武漢肺炎人數19日再添110名,已連續17天維持在100多例。圖為16日民眾等候武漢肺炎病毒檢測。(韓聯社)

(中央社首爾19日綜合外電報導)韓國確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)人數再添110名;防疫當局並公布一起疑似二次感染病例,目前仍在調查,是否因病毒變異造成兩次採檢的病毒類型有異。

韓聯社報導,韓國爆發疫情以來,出現多起復陽確診案例,但今天是防疫當局首次證實出現疑似二次感染病例;先前多以患者體內殘留病毒遺骸、可能因病毒數較少導致採檢結果為陰性等因素解釋。

防疫當局在記者會中說明,目前正在就一起疑似二次感染病例進行研究調查。病患是在3月首次確診的20多歲女性,在判定痊癒可解除隔離後,於4月初再次確診;但未公布該病例兩次感染細節,預定將在調查完成後以國際論文方式公布研究結果。

當局表示,國外先前也有二次感染案例,是因病毒基因本身變化造成,韓國這次案例根據第一次與第二次確診時採集到的病毒基因型變化,判斷應為不同基因型病毒。

美國先前也出現二次感染案例,兩次感染的病毒基因顯示為不同的病毒株。韓國研究人員表示,這代表不是每個曾染疫的人,都會獲得完全的免疫力,但目前要推定為二次感染病例,仍無顯著研究結果可作為依據。

在投入既有案例研究同時,未獲明顯控制的疫情也是防疫當局最關切的問題之一,中央防疫對策本部通報,截至今天凌晨零時,確診案例較前一天新增110起,已連續17天維持在100多例,其中106例為社區感染,首都圈累計確診數破萬。

感染途徑不明患者占比則來到28.1%新高,也就是每10人中約有3人不知道是何時在何處、如何感染,防疫當局也無法就可能感染的接觸案例及時進行採檢、隔離措施。

韓國至今累計確診2萬2893例,378例病歿,9月底至10月初的中秋連假預估將有大規模全國性人口移動狀況,可能加速疫情擴散。(譯者:廖禹揚/核稿:張佑之)1090919

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀