本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

涉寄蓖麻毒信給川普 女嫌在美加邊界落網

最新更新:2020/09/21 13:58

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國執法部門消息人士今天透露,美國當局攔截到一封寄往白宮的信件,內含致命蓖麻毒素(Ricin),涉案女嫌已在美加邊界落網。

美國媒體報導,涉嫌郵寄遭蓖麻毒素汙染信件的女嫌已於美加邊界被捕。美國聯邦調查局(FBI)在華盛頓辦公室發表聲明說:「當局已逮捕一名涉嫌寄發可疑信件的嫌犯。」「調查正持續進行中。」

要求匿名的執法部門消息人士說,被捕的是一名擁有加拿大公民身分的女子。

根據美國媒體報導,這名女嫌落網時身上攜有槍枝。

美國海關與邊境保護局(CBP)官員鮑克(Aaron Bowker)告訴法新社:「我能證實,當局在紐約州水牛城(Buffalo)的和平橋(Peace Bridge)逮捕嫌犯。」和平橋是連接紐約州與加拿大的大橋。

「紐約時報」與美國有線電視新聞網(CNN)昨天報導,當局攔截到一封內含蓖麻毒素的信件,收件人是美國總統川普;這封信件上週已遭查獲,並未抵達白宮。

作為生化武器用的蓖麻毒素,目前沒有解毒劑,吞入、吸入或注射少量此毒素,就可能導致器官衰竭,一般36到72小時內就會斃命。

一名未獲授權對外發言的官員告訴法新社,嫌犯預計明天出庭。(譯者:陳怡君/核稿:劉文瑜)1090921

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族