本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以電腦科學偵測癌症開發新藥 MIT女教授獲AI獎

最新更新:2020/09/24 23:34

(中央社麻薩諸塞州劍橋市23日綜合外電報導)美國麻省理工學院(MIT)教授芭茲萊(Regina Barzilay)利用電腦科學,偵測癌症和開發新藥,獲頒新設的100萬美元人工智慧(AI)獎項。

芭茲萊是MIT電腦科學暨人工智慧實驗室(CSAIL)教授,今天獲頒全球最大人工智慧組織「人工智慧促進協會」(AAAI)的最高獎項。

MIT指出,芭茲萊是乳癌倖存者,她於2014年確診乳癌,促使她將人工智慧研究焦點轉移到創建系統,供開發藥物及進行早期癌症診斷。

她的早期診斷工具已在多家醫院測試,包括波士頓麻州綜合醫院(Massachusetts General Hospital)及台灣和瑞典的數家醫院。

人工智慧促進協會頒發的這個新年度獎項,是由中國線上教育公司Squirrel AI贊助,她是這個獎項的首位得獎者。

這個獎項旨在將人工智慧發展提升到諾貝爾獎(Nobel Prize)或電腦科學圖靈獎(Turing Award)的層次,同時彰顯有益社會的人工智慧研究。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1090922

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族