本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

查理週刊舊址傳持刀攻擊4傷 歐盟領導人批恐怖主義

最新更新:2020/09/26 07:55
法國「查理週刊」辦公室舊址2015年曾發生震驚全球的恐攻事件,25日再現持刀攻擊導致4人受傷。(法新社)
法國「查理週刊」辦公室舊址2015年曾發生震驚全球的恐攻事件,25日再現持刀攻擊導致4人受傷。(法新社)

(中央社記者唐佩君布魯塞爾25日專電)法國「查理週刊」辦公室舊址2015年曾發生震驚全球的恐攻事件,今天再現持刀攻擊導致4人受傷,歐洲理事會主席米歇爾發文聲援法國人民,並強調恐怖主義在歐洲沒有立足之地。

巴黎市警方今天表示,嘲諷雜誌「查理週刊」辦公室舊址外發生凶嫌持刀攻擊事件,導致4人受傷,目前已逮捕作案的一名嫌犯。

法國反恐檢察官辦公室表示,已就這起持刀攻擊案展開調查,嫌犯將因「與恐怖主義有關的謀殺未遂」、「與恐怖分子共謀」等行徑接受訊問。

這起襲擊件事發生在當時恐攻舊址之處,引起歐洲政治界關注,米歇爾(Charles Michel)隨後在推特發文慰問受害人,另表對法國人民的聲援,強調恐怖主義在歐洲領土沒有立足之地,在新考驗中將與法國人民充分團結。

根據歐洲新聞(Euronews)最新報導,今天持刀攻擊事件位於「查理週刊」辦公室舊址附近,2015年當時在辦公室恐攻襲擊中12人喪生,其中包括雜誌的許多工作人員;到目前為止,新攻擊動機尚不清楚,也不確定襲擊是否與2015年的殺戮有關,但傳出在事發現場附近地鐵站週圍發現一把大刀。

2015年1月2名持槍的男子闖入「查理週刊」巴黎辦公室開槍掃射,造成12人喪命,而凶嫌被查出在2011年曾出現在葉門蓋達組織(al-Qaida)基地訓練營。

「查理週刊」恐攻案甫在9月初開庭審理,當時週刊在新一期封面重新刊登掀起爭議的伊斯蘭教先知穆罕默德漫畫,再度引發爭議。(編輯:高照芬)1090925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族