本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駁紐時報導 川普自稱付過數百萬美元稅金

最新更新:2020/09/29 07:26
紐約時報報導美國總統川普利用事業虧損避稅,川普28日說,他已付過「好幾百萬美元稅金」,並稱他的資產大於負債。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)
紐約時報報導美國總統川普利用事業虧損避稅,川普28日說,他已付過「好幾百萬美元稅金」,並稱他的資產大於負債。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國總統川普今天宣稱,他已付過「好幾百萬美元稅金」,並稱他的資產大於負債;但並未拿出證據,也未承諾在11月3日總統大選之前公布他的個人財務報表。

共和黨籍的川普在推特上連連發文,回應「紐約時報」報導。報導指出,川普在2016年和2017年都僅支付750美元聯邦所得稅;而先前多年報稅時稱,他的事業嚴重虧損。

川普今天推文說:「我付過好幾百萬美元稅金,但就像大家一樣,我可以計入折舊並享有稅額減免。我極少運用財務槓桿,若與資產市值相較,我的債務非常少。」

將在明天晚上與民主黨籍競選對手拜登進行總統選舉首場辯論的川普說,他有「驚人的資產」,並自誇他的財務報表「非常可觀」。

紐約時報報導,川普在事業長期虧損下,有數億美元負債,而他就是利用事業虧損避稅。(譯者:張佑之)1090929

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族