本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

總統大選辯論前 拜登公布報稅資料籲川普跟進

2020/9/30 03:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)2020年美國總統大選首場辯論即將登場,民主黨候選人拜登在辯論前幾個小時公布他過去4年的報稅資料,拜登的競選陣營呼籲現任總統、共和黨候選人川普也公布他的報稅資料。

法新社報導,根據拜登(Joe Biden)和他的夫人吉兒(Jill Biden)向國稅局(Internal Revenue Service)提出的納稅申報單,兩人2019年共繳交29萬9346美元聯邦所得稅。拜登選戰陣營公布了這份報稅資料。

相較之下,紐約時報爆料,川普在贏得大選的2016年只繳了750美元(約新台幣2萬2000元)聯邦所得稅,隔年也只繳750美元,而在過去15年,竟有10年更是完全沒繳一毛錢,因為他申報自己的財務虧損大於收入。

美聯社報導,拜登的競選搭檔賀錦麗(Kamala Harris)和丈夫任德龍(Douglas Emhoff)今天也公布兩人2019年的報稅資料。兩人在可課稅的302萬美元收入中,繳交了105萬美元個人所得稅和119萬美元聯邦所得稅。(譯者:陳政一)1090930

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀