本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高田傳安全帶瑕疵疑慮 中資母企將查20年測試資料

最新更新:2020/10/18 22:06

(中央社底特律18日綜合外電報導)日本高田公司(Takata)爆發安全氣囊瑕疵醜聞後,於2018年買下這家公司的中資美企均勝安全系統表示,他們正在調查高田是否未提供汽車製造商客戶正確的安全帶測試資訊。

由中國寧波的均勝電子公司持有、總部在美國密西根州奧本山(Auburn Hills)的均勝安全系統(Joyson Safety Systems,JSS)說,他們正在調查收購前20年間高田的安全帶測試資料,但據他們所知並未發生過相關「實地問題」。

根據新聞媒體報導,日本當局懷疑,高田有約900萬條安全帶供貨,可能未提供正確測試資料,且恐怕需要召回多達200萬輛車。

均勝安全系統表示,有疑慮的安全帶出自高田在日本彥根的製造廠。

高田的安全氣囊瑕疵醜聞造成至少22人死亡、超過180人受傷,高田也因須全球召回約5000萬個安全氣囊打氣機而宣告破產,當時均勝安全系統買下高田大部分業務。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1091018

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族