本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國士兵越線遭印軍拘捕 共軍:協尋犛牛迷路

最新更新:2020/10/20 09:32
印度陸軍19日宣布拘捕一名越過中印實際控制線的中國士兵,共軍西部戰區表示,這名士兵是幫牧民尋找犛牛而迷路走失。圖為印度陸軍車隊。(安納杜魯新聞社)
印度陸軍19日宣布拘捕一名越過中印實際控制線的中國士兵,共軍西部戰區表示,這名士兵是幫牧民尋找犛牛而迷路走失。圖為印度陸軍車隊。(安納杜魯新聞社)

(中央社台北20日電)印度陸軍昨天宣布拘捕一名越過中印實際控制線的中國士兵,共軍西部戰區昨天深夜表示,這名士兵是幫牧民尋找犛牛而迷路走失,希望印方儘快向中方移交走失人員。

據共軍官媒解放軍報官方微博19日深夜發布,西部戰區新聞發言人張水利表示,10月18日晚間,解放軍一名應牧民請求幫助尋找犛牛的士兵迷路走失。事發後,中國邊防部隊第一時間主動向印方通報情況,並希望印方協助搜尋救援,印方答應予以支持並承諾找到中方人員後及時交還中方。

他表示,最近印方已向中方通報,找到中方一名走失人員,將對其醫學檢查後移交中方。中方希望印方信守承諾,盡快向中方移交走失人員,與中方一道共同推進第七輪軍長級會談共識落實,共同維護邊境地區和平安寧。

印度陸軍19日發表聲明指出,一名名叫王亞龍(Wang Ya Long,音譯)的中國人民解放軍士兵,今天越過中印實際控制線,在拉達克(Ladakh)狄姆喬科地區被捕。

聲明說,按照雙方協定,在完成手續後,這名士兵將在丘舒爾-摩爾多(Chushul-Moldo)會議地點遣返中國。

今日印度(India Today)報導,根據初步調查,王亞龍是浙江人,階級是下士,是負責維護軍械火器的裝甲兵。他被捕時,身上帶著軍事和民事文件。印度相關機構正在調查這名中國士兵越界是否執行間諜任務。(編輯:楊昇儒/翟思嘉)1091020

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族