本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英藥商攜手牛津大學拚武漢肺炎疫苗 老人年輕人接種反應佳

最新更新:2020/10/26 20:53
英國製藥廠阿斯特捷利康公司26日說,牛津大學正研發的武漢肺炎疫苗在老人和年輕人都能產生類似的免疫反應。(圖取自facebook.com/the.university.of.oxford)
英國製藥廠阿斯特捷利康公司26日說,牛津大學正研發的武漢肺炎疫苗在老人和年輕人都能產生類似的免疫反應。(圖取自facebook.com/the.university.of.oxford)

(中央社倫敦26日綜合外電報導)英國製藥廠阿斯特捷利康公司(AstraZeneca Plc)今天說,牛津大學正研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗在老人和年輕人都能產生類似的免疫反應,而老人的不良反應較低。

阿斯特捷利康公司發言人告訴路透社:「令人鼓舞的是,老人和年輕人出現相似的免疫反應,老人的不良反應較低,而老人受到疫情較嚴重衝擊。」

發言人也說:「研究結果進一步為(牛津大學研發的疫苗)AZD1222的安全性和免疫原性提供證據。」

老人從疫苗中獲得免疫反應的消息是正面的,因為隨著年齡的增長,免疫系統會減弱,而老人又是最有可能因疫情病逝的危險族群。

英國衛生大臣漢考克(Matt Hancock)表示,雖然他正為可能推出的疫苗做後勤準備,但疫苗還沒有準備好。

至於今年是否有人可望接種疫苗,漢考克告訴英國廣播公司(BBC):「我不排除這種可能性,但這不是我首要的期望。」

據英國「太陽報」(The Sun)報導,有醫院透露被告知準備在「11月2日起的一週」開始接種疫苗。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1091026

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀