本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

自己生日派對撿到槍 美3歲男童誤擊胸口不治

最新更新:2020/10/27 11:09

(中央社休士頓26日綜合外電報導)美國警方今天表示,德州1名3歲男童在自己的生日派對上撿到一把手槍,玩耍後誤擊自己傷重不治。

法新社報導,德州蒙哥馬利郡(Montgomery County)警長辦公室表示,此案發生在24日的休士頓東北方約40公里的波特(Porter)地區,當時男童的家人與友人齊聚慶祝他的3歲生日。

但大家在玩紙牌時突然聽到槍聲,赫然發現男童胸部中彈,他立即送到附近的消防局急救仍回天乏術。

當局表示,男童當時是把玩從一名親戚口袋掉出的槍枝。

槍枝管制倡議組織「城鎮槍械安全」(Everytown for Gun Safety)表示,自今年初以來已發生至少229起兒童意外槍擊事件,造成97人身亡。

美國約1/3成人擁有槍枝,這項權利受到「美國憲法第二修正案」(Second Amendment to the US Constitution)所保障。德州是全美槍枝法律最寬鬆的州之一。(譯者:陳怡君/核稿:徐睿承)1091027

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族