本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前進奈及利亞 美特戰部隊救出本國籍人質

最新更新:2020/10/31 23:01

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)美國官員表示,美軍特戰部隊今天在奈及利亞北部採取行動,救出了被當地武裝分子綁架的美國公民華爾頓。據信美軍在行動中擊斃了若干劫持華爾頓的分子。

不願具名的兩名美國官員說,包括海軍海豹部隊在內的美軍特戰官兵救出了27歲的華爾頓(Philip Walton),他是27日在鄰國尼日南部的家中遭到綁架;並說,參與營救行動的美軍無一受傷。

尼日一名外交消息人士透露,華爾頓目前已被送到尼日首都尼阿美(Niamey)的美國大使官邸中。

美國總統川普為此推文說:「十分精銳的美國特戰部隊今天獲得大勝。」

白宮新聞秘書麥肯內尼(Kayleigh McEnany)在福斯新聞頻道(Fox News)指出,近年來川普政府已從24個國家救出55名人質。

華爾頓事發前是在尼日南部鄰近奈及利亞邊界處飼養駱駝、禽鳥和羊,也種植芒果。27日清晨他在當地馬薩拉塔村(Massalata)家中遭到6名手持AK-47突擊步槍並騎乘機車抵達的男子綁架。(譯者:張佑之)1091031

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族