本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網路最大鞋商Zappos台裔創辦人謝家華 傳火災受傷46歲辭世

最新更新:2020/12/07 18:53
網路鞋商Zappos的台裔執行長謝家華在領導公司20年後最近宣布退休,27日傳出他因火災受傷身亡,享年46歲。(圖取自instagram.com/zappos)
網路鞋商Zappos的台裔執行長謝家華在領導公司20年後最近宣布退休,27日傳出他因火災受傷身亡,享年46歲。(圖取自instagram.com/zappos)

(中央社拉斯維加斯27日綜合外電報導)總部位於美國內華達州拉斯維加斯(Las Vegas)的網路鞋商Zappos,台裔執行長謝家華(Tony Hsieh)在領導公司20年後最近宣布退休,今天傳出他因火災受傷身亡,以46歲之齡辭世。

美聯社援引KLAS電視台報導,根據謝家華創立的Downtown Partnership(DTP)公司所發表的聲明,謝家華今天辭世時家人隨侍在側。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,DTP公司發言人法齊歐(Megan Fazio)透露,謝家華日前在康乃狄克州拜訪家人時,因房屋失火而受傷,27日不治身亡。

DTP公司聲明說:「謝家華的善良與慷慨感動了他周圍的每個人,永恆照亮這個世界。」「散播幸福是他一貫的信念,因此與其悼念他的逝去,我們請你們加入我們一起頌揚他的生命經歷。」

謝家華在領導Zappos 20年後最近退休,他致力於振興拉斯維加斯地區。

內華達州州長西蘇拉克(Steve Sisolak)今晚在推特上發文:「謝家華在協助改造拉斯維加斯市中心上扮演關鍵角色。」「在這艱難的時刻,我和太太凱西(Kathy)向謝家華的至親好友致上慰問之意。」(譯者:陳怡君/核稿:劉淑琴)1091128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族