本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登介紹經濟顧問團隊 籲國會通過疫情紓困方案[影]

最新更新:2020/12/02 08:03
影片來源:Joe Biden

(中央社威明頓1日綜合外電報導)美國總統當選人拜登今天介紹他的高階經濟政策顧問團隊,並呼籲國會通過強有力的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情紓困方案,他承諾下月就職後將採取更多行動重啟經濟。

拜登(Joe Biden)在家鄉德拉瓦州威明頓(Wilmington)表示,國會在他下月20日就職前所通過的任何此類方案,「頂多僅是個開始」。

和拜登一起露面的包括即將出任美國財政部長的前聯邦準備理事會(Fed)主席葉倫(Janet Yellen)。

葉倫表示,COVID-19疫情和其在美國造成的經濟傷害,是美國人的「悲劇」。

她指出:「有必要採取緊急行動。無所作為將產生不斷強化的衰退,造成更多的破壞。」

團隊成員還包括將擔任經濟顧問委員會(Council of Economic Advisers)主席的普林斯頓大學經濟學家勞史(Cecilia Rouse),這個委員會成員包括經濟學家布謝伊(Heather Boushey)和柏恩斯坦(Jared Bernstein)。

華府智庫「美國進步中心」(Center for American Progress)主席譚登(Neera Tanden)將出任白宮管理及預算局(OMB)局長。(譯者:陳政一)1091202

美國總統當選人拜登1日介紹他的高階經濟政策顧問團隊,並呼籲國會通過強有力的2019冠狀病毒疾病疫情紓困方案。(圖取自facebook.com/joebiden)
美國總統當選人拜登1日介紹他的高階經濟政策顧問團隊,並呼籲國會通過強有力的2019冠狀病毒疾病疫情紓困方案。(圖取自facebook.com/joebiden)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族