本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

CNN對川普報導不公 編輯會議錄音成證據[影]

最新更新:2020/12/04 07:28
美國一間右翼臥底調查組織近日公布多場CNN內部會議錄音,指控CNN選前刻意製作不利總統川普報導。(中央社檔案照片)
美國一間右翼臥底調查組織近日公布多場CNN內部會議錄音,指控CNN選前刻意製作不利總統川普報導。(中央社檔案照片)

(中央社記者徐薇婷華盛頓3日專電)美國一間右翼臥底調查組織近日公布多場CNN內部會議錄音,指控CNN選前刻意製作不利總統川普報導,其中包含CNN總裁朱克10月初囑咐下屬,不應「常理化」川普染疫後作為。

臥底調查組織「真理計畫」(Project Veritas)1日公布多條錄音檔,揭露美國有線電視新聞網(CNN)過去2個月電話晨會內容。真理計畫是一個專門鎖定主流媒體、以秘密紀錄的方式揭穿媒體偏見的組織,過去多年來積極搜集CNN刻意製作不利川普報導的證據。

根據「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導,其中一條錄音檔內容為10月9日CNN會議,會議中CNN總裁朱克(Jeff Zucker)告訴下屬在川普接受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)治療出院後,該如何報導他的後續言行。

朱克在錄音中說:「我只是想要再次強調,我們不能『常理化』(normalize)過去一週川普的行為。這位總統知道他將輸掉大選,知道自己深陷麻煩,他病了,他或許受到類固醇後續效應影響,這我不知道,但他行為不穩定且顯露絕望,我們不能將這些常理化。」

朱克接著表示,這雖是他們過去4年來所預期會發生的事,但情況顯然因為目前時局加劇,「我們不能讓這些事被常理化,他(川普)現在頭腦一片混亂,行為不穩,我想我們需要朝這方向去」。

朱克在10月中一場晨會中也叮嚀下屬:「我不認為只因為右派媒體覺得我們該複誦毫無根據的抹黑指控,我們就該這麼做。」

不過,為了宣傳,「真理計畫」創辦人歐基夫(James O'Keefe)1日在相關人士不知情或未給予同意下,錄下自己撥打加入CNN一場私人電話會議的過程。CNN公關人員當晚推文指出,歐基夫此舉恐觸法,他們已將此事交由執法單位處理。

CNN雖不願透露更多相關法律行動細節,但華郵引述一位公司人士指出,該場會議多位與會者所處的州規定,錄音須經雙方當事人同意;其中加州法律明定,若在未經當事人同意下進行通話錄音,最高恐面臨2500美元(約新台幣7萬2300元)罰鍰與1年刑期。

歐基夫2日回應指出,還沒有執法單位聯繫他,但「真理計畫」也有自己的法律團隊,且都有遵守法律,「我們相信朱克只是感到不爽且羞愧」。

「真理計畫」先前表示,未來幾天將會公布更多CNN編輯電話會議錄音。(編輯:徐崇哲)1091204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族