本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳德國以國安為由 封殺中企收購德衛星技術公司

最新更新:2020/12/04 07:43
德國媒體報導,總理梅克爾政府以國安風險為由,禁止中國航天發展公司收購專門從事包括5G在內的衛星和無線電技術的德國IMST公司。(圖取自instagram.com/bundeskanzlerin)
德國媒體報導,總理梅克爾政府以國安風險為由,禁止中國航天發展公司收購專門從事包括5G在內的衛星和無線電技術的德國IMST公司。(圖取自instagram.com/bundeskanzlerin)

(中央社柏林3日綜合外電報導)德國媒體報導,總理梅克爾(Angela Merkel)政府以國安風險為由,禁止中國航天發展公司收購一家專門從事包括5G在內的衛星和無線電技術的德國公司。

德新社(DPA)援引政府文件報導,總部位於北萊因-西發利亞邦(North Rhine-Westphalia)的IMST公司是航天發展的收購目標,而航天發展是中國國有國防集團中國航天科工集團的子公司,該公司生產軍事通訊系統。

德國經濟部證實,梅克爾內閣昨天同意阻止一家外國公司進行收購,但未透露相關公司名稱。

德國外交部在一份聲明中告訴法新社:「審查標準始終是具體收購對德國公共秩序或安全構成的威脅。」

隨著越來越多中國公司爭搶德國專有技術,對此發出的警訊也日益增加,梅克爾政府正努力加強監督非歐盟收購案。

德國政府目前可以審查股權比例在25%或以上的收購案,不過目前未定的法律草案要求將門檻降低至10%。(譯者:徐崇哲)1091204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族