本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鴻海未達威州聘僱投資目標 未來3年恐無租稅抵免

最新更新:2020/12/05 12:56

(中央社威斯康辛州麥迪遜3日綜合外電報導)美國威斯康辛州官員表示,鴻海科技集團在州內設置的製造廠仍未能達到聘僱及投資目標,預期未來3個財政年度都無法獲得賦稅抵免。

美聯社報導,威斯康辛州行政廳是在進行2022、2023財政年度預算請求時做此預判。

根據密爾瓦基哨兵日報(Milwaukee Journal Sentinel)消息,行政官員表示,隸屬州政府的威斯康辛州經濟發展公司(Wisconsin Economic Development Corporation)不預期鴻海能遵守協議。

根據2017年簽署的協議,鴻海承諾在拉辛郡(Racine County)的大型面板廠投資100億美元,估計可創造1萬3000個工作機會,威州則提供28億美元賦稅抵免。

但鴻海後來的計畫規模從第10.5代廠縮小成第6代廠,專門生產電視、智慧型手機及平板電腦螢幕。

今年10月,威州經濟發展公司決定不給予鴻海賦稅抵免,因為鴻海在拉辛郡蒙特普萊森村(Mount Pleasant)的製造廠做了重大變更,不符合賦稅抵免協議。

威州方面表示,鴻海只聘僱了281名符合資格的員工,也僅有3億美元資本支出。

鴻海方面則提出異議,指威州的作法「不僅偏離認知,也偏離合約時間表」。

威斯康辛州媒體「拉辛日誌時報」(Racine Journal Times)報導,威州與鴻海正在討論修改現有協議,但目前尚無共識。(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1091204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族