本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美媒:國會被占川普竟怪罪反法西斯人士

2021/1/12 16:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國新聞網站Axios今天披露,儘管有清晰影像與文書證據顯示,6日攻占美國國會大廈的示威群眾絕大多數都是川粉,總統川普私下仍將事件怪到左派的反法西斯人士頭上。

Axios引述白宮官員與知情人士披露,川普今早與共和黨籍的眾議院少數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy )通話30多分鐘時,向對方提出此一觀點。

但川普這種認知連共和黨內人士都看不下去。報導指出,麥卡錫在兩人這通不時有煙硝味的通話裡告訴川普「不是反法西斯人士幹的,是支持『讓美國再次偉大』(MAGA)者所為。我很清楚,因為我就在現場」讓美國再次偉大是川普去年11月總統大選的競選口號。

麥卡錫還建議川普該打電話給拜登(Joe Biden)、與對方會面,甚至卸任後在白宮橢圓形辦公室的總統辦公桌上留一封歡迎信給後手。

白宮暫未就報導內容回應,麥卡錫的發言人也暫未轉達看法。(譯者:李佩珊/核稿:陳亦偉)1100112

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀