本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金正恩秘密金庫主任女婿脫北 為子女投靠南韓

最新更新:2021/01/25 17:06

(中央社首爾25日綜合外電報導)南韓消息人士今天透露,執掌北韓領導人金正恩秘密金庫、勞動黨39號辦公室前主任全日春的女婿柳賢雨攜帶家眷投奔南韓,柳賢雨脫北時是北韓駐科威特臨時代辦行使大使職責。

韓聯社報導,聯合國安理會2017年9月通過對北韓制裁決議後,時任北韓駐科威特大使徐昌植被驅逐出境。此後代行大使職務的柳賢雨(音譯)攜家眷投靠南韓。當時柳賢雨的外交銜級是參贊,入境南韓登記戶口時改為現在的名字。

柳賢雨的入境南韓的時間是2019年9月,而北韓前駐義大利臨時代辦曹成吉也在當年7月投靠南韓,引人關注。據了解,柳賢雨決心投奔南韓主要考慮到子女的前途。有關柳賢雨投靠南韓的消息,南韓國家情報院有關人士表示無可奉告。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

據了解,柳賢雨是勞動黨39號辦公室前主任全日春的女婿。39號辦公室主要負責管理北韓最高領導人的統治資金,擁有高麗銀行等北韓各大金融機構和骨幹企業,而且負責「創匯」工作,涉嫌販毒和製作面值100美元的超精密偽造美元(Super Note)。

歐盟在2010年12月以協助北韓研製核武器和彈道飛彈為由將全日春列入個人制裁黑名單後,全日春不再適合管錢,在2017年被撤換。南韓統一部2018年1月發布的「北韓權力機構變動情況」資料顯示,39號辦公室主任變更為申龍萬(音譯)。(譯者:林沂鋒/核稿:陳政一)1100125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族