本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

甲美地省機場改建案喊卡 菲律賓控中方未盡力

最新更新:2021/01/27 15:34

(中央社馬尼拉27日綜合外電報導)中國交通建設公司與菲律賓企業MacroAsia於2019年合作拿下甲美地省機場改建標案,合約價值達100億美元,但菲國今天宣布中止合作,他們認為中方沒有為相關計畫傾盡全力。

中國交通建設和MacroAsia在2019年投標成功,要跟甲美地省(Cavite)政府攜手合作,為首都馬尼拉南方的桑格里角國際機場(Sangley Point International Airport)改建升級,合約價值達100億美元(約新台幣2800億元)。

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)2016年上任以來,一直與北京當局保持友好關係。甲美地省的機場改建升級案,是杜特蒂任內中資參與的最大規模投資標的之一。

MacroAsia今天向證交所指出,桑格里角國際機場的標案已經被取消。

甲美地省省長芮慕拉(Juanito Victor Remulla)告訴路透社,投資方遞交的文件「有3至4處缺漏」。

「我們把這個情況視為一項徵兆,就是他們並未全心全力投入這項計畫。」

芮慕拉在臉書(Facebook)貼文說,甲美地省政府將重新協商,以尋覓私人企業完成機場改建計畫。

美國去年8月指控中國交通建設公司參與南海的人工島礁軍事化建設,並將公司列入黑名單。但芮慕拉澄清,菲中雙方停止合作與這份黑名單無關。

中國交通建設未立即置評;MacroAsia股價則在傳出機場改建案喊卡後的10分鐘重挫19%,跌至3個月低點。(譯者:劉文瑜/核稿:陳彥鈞)1100127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族