本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

支持緬甸軍方政變封網 中國外交部:全是謠言

最新更新:2021/02/18 19:03

(中央社台北18日電)針對中國支持緬甸軍方發動政變及協助軍方封網等傳言,中國外交部發言人華春瑩今天說,目前在緬甸問題上「有很多涉華謠言」,「網路上的那些完全是謠言」,目的是要破壞、挑撥中緬關係。

華春瑩又說,緬甸民盟和軍隊與中國都有著友好關係,出現當前這樣的局面「是中方不願意看到的」。

中國外交部下午舉行例行記者會,華春瑩在回答媒體詢問時,作上述表示。

華春瑩表示,目前在緬甸問題上「有很多涉華謠言」,中國駐緬甸大使陳海已接受媒體採訪,詳細闡述了中方的原則立場,對「有關謠言」進行了澄清。

她說,中方再次「鄭重、負責任」地聲明,「網路上的那些完全是謠言」,目的是要破壞、挑撥中緬關係和友好。

華春瑩並稱,緬甸民盟和軍隊與中國都有著友好關係,出現當前這樣的局面「是中方不願意看到的」。中方希望緬甸各方在憲法和法律的架構內妥善處理分歧,能夠恢復政治和社會穩定。

她還提到,中方希望緬甸有關方面採取確實措施,保障中國在緬甸公民的安全。(編輯:楊昇儒)1100218

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族