本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以色列海灘遭焦油汙染 當局呼籲民眾避免前往[影]

最新更新:2021/02/23 01:06
影片來源:TRT World Now

(中央社以色列瀚柏尼21日綜合外電報導)以色列沿地中海側海灘遭到焦油汙染,當局提醒民眾暫時不要前往海邊戲水,並出動數以千計的工作人員與志工協助清理工作。

以色列整個沿地中海的海岸線,15與16日在強風及罕見巨浪作用下,造成北起黎巴嫩以南的羅希哈尼克拉(Rosh Hanikra),南至加薩(Gaza)以北的阿什克隆(Ashkelon)之間,長達160公里的海灘,遭到數以噸計的焦油汙染。

根據英國廣播公司(BBC)報導,以色列政府提醒民眾避免前往海邊。

當局在聯合聲明中表示,民眾在另行通知之前,不要到海邊戲水從事休閒活動,並說「暴露在焦油下可能會危及社會大眾的健康」。

根據環保部的推測,導致許多海洋生物喪命的焦油,顯然是某艘船隻外漏的「數十至數百噸」原油所造成,數以千計的志工以及當局向軍方借調的士兵,正全力展開大規模清汙行動。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)今天前往南部阿什杜德(Ashdod)市一處海灘視察。他說,政府明天將撥款支援清理工作。

陪同尼坦雅胡視察的環保部長加姆里爾(Gila Gamliel)表示,清理作業將耗費數以千萬計的謝克(以色列幣),還說一旦找到漏油的船隻將會提告。

強風巨浪不但把焦油沖上岸,連體積龐大的鯨魚也被海水帶到岸上。

土耳其廣播電視公司國際頻道(TRT World)報導,南部阿什克隆市附近的尼薩尼(Nitzanim)海灘,18日發現一頭體長近17公尺的長鬚鯨屍體。

以色列自然公園管理局(The Nature and Parks Authority)表示,從鯨魚屍體腐爛的情況來看,死亡時間大約在兩週前,也就是說鯨魚的死,可能與焦油汙染沒有關係。(譯者:曹宇帆/核稿:劉淑琴)1100222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族