本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

匯豐計畫全球辦公室空間減半 更著重亞洲業務

最新更新:2021/02/23 23:44

(中央社倫敦23日綜合外電報導)匯豐控股(HSBC)今天提出削減成本的新計畫,包括長期減少近一半全球辦公室空間;匯豐也誓言促進亞洲業務發展,儘管中國與西方緊張關係加劇。

匯豐公布全年財報指出,長期目標是減少40%辦公室空間。但匯豐未就此提供進一步細節。

匯豐公布一項修正策略指稱,受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊,年度獲利劇減,2020年稅後淨利降至61億美元,未來將聚焦於亞洲財富管理。

根據這項策略,匯豐將投入約60億美元,加強在全亞洲的營運,重點特別放在這個日益富裕地區的財富管理。

匯豐特別提及諸如新加坡等東南亞市場、中國和香港以及中東市場。匯豐控股執行長祈耀年(Noel Quinn )指出:「我們計畫著重並投資我們的最強項地區。」(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1100223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族