本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲查獲破紀錄23公噸古柯鹼 市值203億

最新更新:2021/02/24 22:18

(中央社柏林24日綜合外電報導)德國海關今天表示,德國和比利時已查扣23公噸古柯鹼,是歐洲所曾查獲的最大批古柯鹼。

路透社報導,荷蘭檢察官今天表示,德國漢堡(Hamburg)和比利時安特衛普(Antwerp)的海關當局在這個月的兩次突檢中,查獲這些數量空前、原本要運往荷蘭的古柯鹼。

檢察官表示,兩批古柯鹼的市值約為6億歐元(新台幣203億元)。

檢察官說,今天逮捕了一名28歲的荷蘭人,他被登記為運毒貨櫃的收貨人。

從巴拉圭駛抵德國漢堡的一艘貨櫃船上有1700多罐牆壁填充劑,從中起出了16.17公噸古柯鹼。

由巴拿馬運到比利時安特衛普港的一只塞滿木塊的貨櫃中,則藏有大約7.2公噸古柯鹼。(譯者:林沂鋒/ 核稿:張佑之)1100224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族