本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

自中國非法進口 美回收近10萬磅牛油火鍋底料

最新更新:2021/02/25 12:39

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國農業部食品安全檢疫處22日宣布,發現有近10萬磅的牛油火鍋底料是從中國非法進口,其中有些運至紐約,已下令回收並要求零售與餐廳業者丟掉或辦理退款。

美國國家廣播公司(NBC)報導,美國農業部食品安全檢疫處(Food Safety and Inspection Service)表示,加州貿易公司GLG Trading將回收未經檢查從中國進口的9萬6810磅火鍋底料。

爭議的焦點在於,名揚火鍋底料的3種口味中辣、微辣與特辣產品中含有牛油成分。

美國農業部食品安全檢疫處發言人亞當斯(Mitch Adams)說:「將回收的產品上沒有聯邦檢驗標誌。」他又說,GLG Trading公司是在驗證時發現這個問題。

食品安全檢疫處表示,這些產品被運至亞利桑那州、加州、夏威夷州、內華達州、紐約州與德州的零售業者與餐廳。

目前沒有食用後引發不適的消息傳出,不過食品安全檢疫處表示,有這種產品的人應丟棄,或辦理退貨退費。

食品安全檢疫處稱這是一級回收,代表「這是危害健康的情況,使用這種產品有合理的可能性會導致嚴重與負面的健康後果,甚至是死亡」。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族