本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登撤銷移民禁令 允綠卡申請人進入美國

最新更新:2021/02/25 14:54
美國總統拜登24日撤銷一項移民禁令,允許綠卡申請人入境美國。圖為2020年11月華府雷根國家機場。(中央社檔案照片)
美國總統拜登24日撤銷一項移民禁令,允許綠卡申請人入境美國。圖為2020年11月華府雷根國家機場。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國總統拜登今天撤銷前總統川普的一項移民禁令,這項公告阻止許多綠卡申請人入境美國。

路透社和美聯社報導,川普去年頒布這項禁令,表示在冠狀病毒大流行導致失業率居高不下之際,有必要保護美國勞工。

川普將移民視為「美國勞動市場的風險」,並且發布「10014號公告」(Proclamation 10014)和「10052 號公告」(Proclamation 10052),阻止他們進入美國。

拜登今天在宣布撤銷簽證禁令的聲明中駁回這項主張,但他並未撤銷暫停簽發多數外國臨時工作簽證的命令。民主黨籍的拜登說,這讓許多家庭無法在美國團聚,且傷害了美國企業。

拜登在今天的公告中表示,將合法移民擋在門外「不會促進美國的利益」。

「相反地,這傷害了美國,包括阻止美國公民的若干家庭成員和合法永久居民與家人在這裡團聚。這也對聘僱世界各地人才的美國產業構成傷害。」

拜登承諾要扭轉川普多項強硬移民政策。最近幾週,移民倡議人士敦促他取消簽證禁令;這項禁令將於3月31日到期。(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀