本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

希臘中部強震百棟建物受損 民眾倉皇逃到戶外[影]

最新更新:2021/03/04 08:24
希臘中部3日發生規模6.3強震,造成上百棟建築受損。圖為一台軍用直升機飛過震央附近的達馬西村。(法新社)
希臘中部3日發生規模6.3強震,造成上百棟建築受損。圖為一台軍用直升機飛過震央附近的達馬西村。(法新社)

(中央社雅典3日綜合外電報導)希臘中部今天發生規模6.3強震,造成上百棟建築受損,倉皇逃跑的民眾紛紛湧上街頭,但官員表示尚無傷亡通報。歐洲地中海地震中心(EMSC)稍早表示地震規模為6.2。

的撒利大區(Thessaly)區長艾格拉斯托斯(Costas Agorastos)在震央附近的達馬西村(Damasi)告訴法新社:「初步估計有100棟建物受損,我們尚未接獲有人受傷的消息。」

區內傳出數起在千鈞一髮之際僥倖逃生的故事。鄰近達馬西村的梅索荷里村(Mesochori)有一名殘疾老人房屋倒塌,所幸他幸運獲救。

達馬西村有學校學童躲在課桌底下,隨後平安離開教室。學校對街一棟石屋的正面牆壁倒塌,殘骸散落至街上,但屋頂還留著,可以看到屋樑上掛著一盞吊燈。

中午主震襲擊中部城市拉里薩(Larissa)附近後,還發生多起餘震,讓這個鮮少遭遇嚴重地震的區域陷入恐慌。

民防單位也通報區內發生山崩。當局正在評估是否有進一步災情,並派出直升機搜索區內有無人員需要援助。(譯者:楊昭彥)1100304

Embed from Getty Images
Embed from Getty Images

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族