本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿富汗3女記者遇害兩天後 又傳女醫慘遭炸死

最新更新:2021/03/04 20:50

(中央社查拉拉巴4日綜合外電報導)阿富汗官員今天表示,一名女醫師在東部城市查拉拉巴(Jalalabad)遭炸彈攻擊身亡;兩天前有3名女性媒體工作者在該地區遭槍殺。

法新社報導,記者、宗教學者、維權人士和法官,成為阿富汗境內各地最近一波政治暗殺的受害者,迫使許多女性藏匿起來,一些人則選擇逃離這個國家。

省長辦公室發言人表示,在最新攻擊事件中,這名女醫搭乘平日通勤使用的人力車,遭固定在人力車上磁鐵炸彈炸死,另有一名孩童受傷。

醫院發言人證實這起事件與傷亡人數。但尚無團體出面宣稱犯案。

3名女性媒體工作者3月2日在查拉拉巴不同地點接連遇襲喪命,間隔不到幾分鐘。

伊斯蘭國(IS)當地分支表示,是旗下槍手執行暗殺任務,並稱「那些記者為效忠阿富汗政府的媒體工作」。(譯者:陳怡君/核稿:劉學源)1100304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族