本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瑞典持刀攻擊案 傳凶嫌為22歲阿富汗男子

最新更新:2021/03/04 22:45

(中央社斯德哥爾摩4日綜合外電報導)媒體今天報導,位於瑞典南部的韋特蘭達市(Vetlanda)昨天發生持刀攻擊案,造成7人受傷,凶嫌為22歲的阿富汗男子,2018年來到瑞典。

法新社報導,瑞典警方正朝可能的恐怖攻擊事件方向調查。在警方今天發布的聲明中,將受傷人數從8人下修到7人,但未提供進一步細節。

這名凶嫌昨天下午在擁有1萬3000人口的韋特蘭達市持刀攻擊,警方朝他腿部開槍擊中後,被送往醫院治療。

警方對法新社表示,這名男子使用「尖銳武器」,當地媒體報導這名犯嫌當時揮舞著利刃。

警方沒有透露這名嫌犯的國籍,但根據數家媒體報導,他來自於阿富汗,並在2018年來到瑞典。

區域警察首長格蘭(Malena Grann)稍後在記者會上說明,初步調查仍朝向「謀殺未遂」,但隨著愈來愈多細節浮現,他們也正調查「可能的恐怖主義動機」。

根據當地媒體,嫌犯是當地居民,警方過去就知道這號人物,但他都只涉及一些輕微罪行,包括少量吸食大麻。

目前未能得知嫌犯的受傷程度,但警方表示據信能夠訊問他。

路透社報導,傷勢危及生命的3名傷患現在狀況穩定,另2人傷勢嚴重。(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1100304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族