本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美參院批准修正案 發失業救濟每週300美元至9/6

最新更新:2021/03/06 16:49
美國聯邦參議院6日批准,凡受疫情影響而失業的勞工,每週可領300美元的補助至9月6日。圖為紐約州勞工廳布魯克林城區辦公室。(中央社檔案照片)
美國聯邦參議院6日批准,凡受疫情影響而失業的勞工,每週可領300美元的補助至9月6日。圖為紐約州勞工廳布魯克林城區辦公室。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓6日綜合外電)根據美國總統拜登規模高達1兆9000億美元(約新台幣53兆元)的抗疫紓困案,美國聯邦參議院今天批准一項民主黨妥協版失業救濟措施,凡受疫情影響而失業的勞工,每週可領300美元的補助至9月6日。

這項修正法案取代了稍早參院採納的共和黨版本,也就是失業救濟發放至7月18日止的方案。

拜登推出的紓困振興方案,將投入4150億美元加強因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情與推出疫苗,並挹注約1兆美元直接援助家庭,約4400億美元將支援受疫情影響最大的小型企業與社區。

先前報導指出,許多美國人將收到1400美元的現金支持,加上去年12月國會通過的600美元,每人總計可領2000美元。失業救濟保險將從目前的每週300美元提高到400美元,且延長實施到9月。

但據美國有線電視新聞網(CNN)報導,因自家人民主黨籍的西維吉尼亞州聯邦參議員曼欽(Joe Manchin)對失業救濟內容有異議,這項修正法案經過民主黨同僚與曼欽長達數小時協商才達成共識。

參議院正就一連串政治上棘手的修正案表決,這些表決將持續到今天,這是針對拜登首要立法項目表決前,參議員面臨的最後一個主要障礙。(譯者:曹宇帆/核稿:陳正健)1100306

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀