本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲將修職場性騷擾法 議員法官公務員失豁免權

最新更新:2021/04/08 17:56

(中央社雪梨7日綜合外電報導)澳洲政府今天宣布,政治人物將不再受到職場性騷擾法規豁免。澳洲政壇近來陷入性別歧視與性騷風暴,總理莫里森的保守派政府面臨強大壓力,接連醜聞讓莫里森民調創下新低。

法新社報導,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)表示,政府將大修性別歧視法,好讓國會議員、法官和公務員在職場性騷擾同事時都能被究責。

莫里森在坎培拉告訴記者:「性騷擾是不被接受的。」

澳洲國會議員、法官還有公務員目前不受適用於其他職場的反性騷擾法律約束,但他們仍會因性侵而面臨刑事起訴。

路透社報導,澳洲聯邦政府性別歧視專員去年初呼籲大幅修改職場性別平等相關法律,包括取消公部門職員與雇用志工人士享有的豁免權。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

莫里森今天表示,他將採納專員提出的所有55項建議,包括全面禁止職場性別歧視、強制公司主管受訓和上市公司通報,以及提升申訴處理機關的協調運作。

莫里森因處理國會性侵醜聞不當而廣受批評,民調顯示他的支持度掉到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發前以來新低。最近一場在澳洲國會外發起的反性別歧視與暴力示威,多達數以萬計民眾響應。(譯者:陳怡君/核稿:張正芊)1100408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族