本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

再度違反協議 伊朗啟動先進鈾濃縮離心機

最新更新:2021/04/10 21:22

(中央社德黑蘭10日綜合外電報導)伊朗今天宣布,已啟動先進的鈾濃縮離心機,這再度違反了2015年核子協議中的承諾。為挽救這項陷入困境協議所召開的會談,已進行數天。

在伊朗國營電視台轉播的儀式中,羅哈尼(Hassan Rouhani)總統正式啟動納坦茲(Natanz)鈾濃縮工廠的164部IR-6與30部IR-5串聯離心機。

電視上並未出現串聯離心機的畫面,只播放與廠內工程師的連線。這些工程師表示,他們在接獲羅哈尼的命令後,已將六氟化鈾氣導入串聯離心機。

在伊朗採取加強鈾濃縮作業的這個最新行動之前,2015年核協議的其他簽署國代表6日展開會談,討論如何使美國重返核協議。美國前總統川普(Donald Trump )2018年下令退出協議。

今天適逢伊朗的國家核子科技節,羅哈尼在啟動儀式中再度強調,伊朗的核計畫只限於「和平」用途。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1100410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族