本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瑞典外長:不接受中國使館威脅記者 但不會驅逐大使桂從友

最新更新:2021/04/11 10:23
瑞典在野政黨提出驅逐中國大使桂從友(圖)的要求,瑞典外交部長林德表示將不會驅逐,但重申會持續提出批評。(圖取自中國駐瑞典大使館網頁www.chinaembassy.se)
瑞典在野政黨提出驅逐中國大使桂從友(圖)的要求,瑞典外交部長林德表示將不會驅逐,但重申會持續提出批評。(圖取自中國駐瑞典大使館網頁www.chinaembassy.se)

(中央社記者辜泳秝斯德哥爾摩10日專電)面對昨日在野政黨提出驅逐中國大使桂從友的要求,瑞典外交部長林德(Ann Linde)今天對「瑞典快報」(Expressen)表示,瑞典將不會驅逐中國大使。

林德表示,瑞典不會使用驅逐大使的方式來做政治表態。她說,瑞典希望能保持對話管道,溝通的管道越多、越暢通,兩國才能在意見相左的議題上持續對話。

她也重申,中國大使館威脅記者的行為是不被接受的,瑞典外交部也會持續對中國大使桂從友提出批評,要求他尊重瑞典法律與言論自由。

瑞典曾於2018年,英國境內發生前俄羅斯雙面間諜遭毒殺未遂案時,加入其他歐盟國家,驅逐一名俄羅斯外交官,對事件做出表態。(編輯:劉學源)1100411

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀