本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國電動車登陸日本 佐川急便採購7200輛

最新更新:2021/04/13 19:52

(中央社東京13日綜合外電報導)日本SG控股公司旗下的佐川急便公司,決定採購7200輛中國汽車製造商廣西汽車集團所生產的小型商用電動車,宣告走在電動車普及前端的中國製電動車將正式登陸日本。

日本經濟新聞報導,廣西汽車集團生產的電動車尺寸,跟日本境內流行的「輕自動車」(排氣量660CC以下的四輪或三輪車輛)相近,充滿電的續航力可達200公里以上。

佐川急便未來將把這款中國製電動車用在短程配送,預計8月確定車輛規格後,9月交由廣西汽車集團開始量產,預計2022年9月陸續交車。

佐川急便今天公開的電動車,是由佐川急便跟日本電動車相關新創企業ASF公司共同開發的試驗車。這次採購車輛的企劃開發及產品保證,由ASF負責;廣西汽車集團可說是ASF的代工生產業者。

負責生產的廣西汽車集團接受日經記者採訪時說:「將朝量產持續做好準備。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

佐川急便擁有約2萬7000輛營業車輛中,目前約3成的7200輛是輕自動車;未來將花約10年的時間,將這7200輛宅配車輛全數更換為電動車。

中國製造的電動車悄悄地進入日本市場,例如中國大廠比亞迪汽車(BYD)在日本銷量漸增,位於東京都台東區的上野動物園,及位於長崎縣佐世保市的豪斯登堡等,都採購比亞迪車輛作為遊園巴士,總計已交貨53 輛。比亞迪目標到2022年6月時,要增加到100輛。(譯者:黃名璽/核稿:林治平)1100413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族