本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭局勢緊張 美情報評估:俄不想直接衝突

2021/4/14 08:52(4/14 10:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國情報機關今天在有關全球威脅年度報告中指出,俄羅斯「並不想直接與美國衝突」,即便是俄國仍將「繼續破壞烏克蘭的穩定」。

法新社報導,美俄之間為了烏克蘭問題,關係愈來愈緊繃之際,美國國家情報總監報告表示,莫斯科當局「今年將持續使出不同伎倆」,目的是損害美國和分裂西方同盟。

報告又說,莫斯科準備好要強化自身在高加索地區的角色,且認為若有必要就干預白俄羅斯,並持續破壞烏克蘭穩定,而和談仍舊停擺且持續有低程度戰鬥。

不過,這項長達27頁的報告也說:「我們預期莫斯科當局會根據自身條件尋求與華府務實合作的機會,我們評估認為,俄羅斯不想和美軍直接衝突。」

美國總統拜登今天在電話中敦促俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)降低與烏克蘭的緊張情勢,並提議兩國領導人在第3國舉行高峰會。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1100414

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀