本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼總統:願劃德國專屬工業區 供發展全球基地

最新更新:2021/04/15 19:56

(中央社記者石秀娟雅加達15日專電)印尼總統佐科威日前向德國總理梅克爾指出,印尼願意提供中爪哇的馬當綜合工業區作為德國全球生產供應鏈的投資基地,並透過與德國的職業訓練合作,培育人力資源。

佐科威(Joko Widodo)13日與梅克爾(Angela Merkel)舉行雙邊視訊會議。這場會議在德國漢諾威工業展(HANNOVER MESSE)開幕隔天舉行,印尼是今年以及2023年漢諾威工業展的夥伴國。

根據印尼總統府新聞稿,佐科威向梅克爾建議,印尼願意在中爪哇省(Central Java)的馬當綜合工業區(Batang Integrated Industrial Zone)成立專供德國廠商投資的工業區,德國可以在此建立其全球生產與供應鏈基地。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

佐科威與梅克爾也談到人力資源培訓、醫療衛生、防疫、經濟發展以及防治氣候變遷等方面的合作。梅克爾表示,明年印尼將成為20國集團(G20)主席國,德國則將是七大工業國集團(G7)主席國,兩國將會協力推動很多議題。

印尼新聞稿指出,德國是印尼在歐洲最重要的夥伴之一,兩國2012年起即建立全面性夥伴關係。在歐洲國家與印尼的經貿關係中,德國是第4大投資來源國,也是第3大的觀光客來源國。(編輯:林憬屏)1100415

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族