本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

取消維多利亞州和中國一帶一路協議 澳洲:不符外交政策

最新更新:2021/04/23 11:12
澳洲宣布,將取消維多利亞州與中國簽定的「一帶一路」協議。(圖取自Pixabay圖庫)
澳洲宣布,將取消維多利亞州與中國簽定的「一帶一路」協議。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社雪梨21日綜合外電報導)澳洲今天宣布,將取消維多利亞州與中國簽定的「一帶一路」協議,並表示,這項協議不符合澳洲的外交政策。

澳洲國會去年通過一項新法,授權聯邦政府取消各州政府與外國所簽定被認為威脅到國家利益的協議。

澳洲外交部長潘恩(Marise Payne )今天表示,聯邦政府將撤銷維多利亞州政府加入中國「一帶一路」計畫的決定。

潘恩表示,她將運用國會去年的授權,撤銷4項文件,包括維多利亞州政府2018年和2019年簽署的諒解備忘錄和架構協議。

潘恩發表聲明說:「我認為這4項協議不符合澳洲的外交政策,或對我們的外交關係不利。」

潘恩並說,她還將撤銷維多利亞州教育部門和伊朗2004年簽署的諒解備忘錄,以及1999年和敘利亞簽署的科學合作協議。(譯者:劉淑琴/核稿:張佑之)1100421

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族